登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝大家园

欢迎来宝宝班~

 
 
 
 
 

日志

 
 

新一轮病毒感染来了:疱疹性咽峡炎,七岁前儿童易感染,如何预防?  

2018-05-30 17:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,截止今天中午十二点,我院儿科共接收22例7岁以下儿童感染疱疹性咽峡炎患者,患者症状明显临床表现为发热、咽痛、咽峡部黏膜小疱疹和浅表溃疡。儿童感染疱疹性咽峡炎主要表现为流涎、拒食、烦躁不安。有时伴头痛、腹痛或肌痛,5岁以下小儿有1/4可伴发呕吐。

疱疹性咽峡炎:是由肠道病毒引起的以急性发热和咽峡部疱疹溃疡为特征的急性传染性咽颊炎,以粪-口或呼吸道为主要传播途径,传染性很强,传播快,遍及世界各地,呈散发或流行,夏秋季为高发季节,主要侵犯1~7岁儿童。

传染途径是通过空气微粒(就是通过咳嗽、打喷嚏、病人用过的毛巾和水杯)传播。

如何预防疱疹性咽峡炎?家长从自我做起,换一种爱孩子的方式

1、爱孩子的方式有很多种,为了更好的保护宝宝,请勿亲吻宝宝的手或者脸部,大人不要冲孩子喘气。因为本轮病毒主要是由大人通过唾液和唾液飞沫传染的,还需要注意宝宝用的餐具应和大人的餐具区分开来。

2、宝宝吃饭大人不要用嘴试图尝试食物的冷热或咸淡,更不要用嘴巴去吹宝宝碗里的食物,可以自然冷却再给宝宝食用。

3、就寝时,宝宝不要放在父母中间睡觉,建议在大床边拼接一张小型儿童床,这样既能够避免三个人同睡一张床,也能够避免宝宝吸到父母所呼出的气。

4、、近期不要带宝宝进出人多、密封的场所。人多密集场所细菌多,宝宝相对于大人来说抵抗力较弱更易感染一些传染性疾病。而现在为夏季疱疹性咽峡炎高发时期,而且疱疹性咽峡炎传染性较强,因此家长要特别留意。

若宝宝不幸感染了疱疹性咽峡炎应注意隔离治疗,宝宝用过的餐具、玩具等进行消毒处理,防止交叉感染。并注意多休息,给宝宝多喝温开水,多吃新鲜蔬菜及营养丰富且易消化的食物,以增强身体抵抗力。不要给孩子食用刺激性食物或过热、过冷的食品。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018