登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝大家园

欢迎来宝宝班~

 
 
 

日志

 
 

孩子一个人在家需要注意的事  

2018-05-23 21:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,节日,特殊情况来到时……有时迫不得已让孩子一个人在家里呆着。做家长心里肯定担心孩子怎么度过,怎么办才好呢。其实有时这种机会能锻炼孩子的独立性。

安保工作。

家里窗户,大门,阳台一般都安装好防盗网,保证好家庭的安全。所以孩子在家里,不要在窗户旁边玩耍,更不好爬到防盗网上玩耍,很危险。

刮风下雨时,你需要保护家里,记得关闭门窗,不但也保护了孩子自己的身体安全,也保护好家里的财产安全,爸爸妈妈回来肯定夸你很懂事

不可玩水、电、煤气。

家里的开关,水阀门,煤气罐,煤气管,气阀,以及照明等这些隐蔽工程内容,作为孩子,我们是不能够刻意的接触,甚至是直接玩刷的。

这些都是危险物体,等年纪再大了,让家里的父母日后慢慢教我们如何使用,这样才能很好的掌握它们特性来利用它们做出好吃的食品。好习惯必须从小就养成。

不可触摸的危险物品。

比如打火机,电池,加热棒,热得快,电水壶,酒精,杀虫药,锋利的刀类,剪刀,火柴,汽油……这些都是极其危险的物品,在天热的高温,再撞击,在不小心的情况下,容易发生意外。所以,作为孩子,我们不能去触摸,更不要玩耍,因为会引发火灾或者其他事故的。

如果发生了意外,记得赶紧拨打110,如果不记得号码,记得要看下面的紧急联系单。

记得要保护电器。

当你们看完动画片,使用完电脑后,记得,一定要要关闭电视机或者电脑的电源,最好把插座拔下来。

因为有时天气忽然变换成雷雨天气,这个打雷闪电也有可能会烧坏了家里的电器。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018